Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что антиолигархический закон, "продавленный" Владимиром Зеленским, направлен президентом на сведение личных счетов, а не на реальную борьбу с олигархами.

Об этом нардеп заявил в интервью российскому телеканалу, сообщает пресс-служба партии.

"Я не думаю, что это (антиолигархический закон, - ред.) борьба с олигархами. Потому что то, что делает Зеленский, даже исходя из закона, который был "продавлен" через Верховную Раду фракцией "Слуга народа" как борьба с олигархами, ничего общего с такой борьбой не имеет. Я бы назвал это не борьбой. Я бы сказал, что речь идет о сведении счетов, сведении Зеленским счетов с теми олигархами (или по-другому ‒ с теми состоятельными людьми), которые не представляют его интересы, которые критически настроены по отношению к нему и СМИ которых реально заняло позицию настоящей реализации свободы слова", - заявил Медведчук.

Также нардеп отметил, что когда на этом фоне звучат критические материалы в сторону президента, когда информационные каналы, телевизионные каналы и другие СМИ обоснованно, при наличии всех оснований критикуют эту власть за то, что она ничего не делает для людей и для страны, это "не подходит Зеленскому".

Поэтому, по словам Медведчука, и началась так называемая "борьба с олигархами", которую он расценивает не иначе как месть отдельным людям.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

"А если говорить о борьбе с олигархами, то я и мой коллега господин Колтунович еще в 2020 году внесли законопроект, который называется "Об изменениях антимонопольного законодательства для борьбы с олигархизацией в стране". Это борьба, которая ведется во всем мире, и ведется методами, которые используются во всем мире: изменением ситуации с монополизацией рынка, недопущением того, чтобы активы тех или иных лиц, тех или иных предприятий занимали монопольное положение в отдельных экономических сферах", - подытожил нардеп.