Об этом он рассказал в программе «Суть событий» с Любовью Завальнюк.

«Помните, были ваучеры, и мы все должны были стать немедленно владельцами заводов и пароходов. Сколько у вас заводов и пароходов? Но вы же ваучеры брали, вам обещали, что люди станут собственниками. А оказалось, что только десять человек. Та же картина сейчас разворачивается с землей. «Все мы станем собственниками земли!». Кто «мы»? Опять те же десять, и еще есть аграрные бароны, плюс товарищи катарцы в вышиванках, Саудовская Аравия в вышиванках. А почему нет?», - говорит он.

Конечно, есть одно исключение: для граждан России. А в России множественное гражданство разрешено, указывает политолог.

«А если гражданин России является одновременно и гражданином Саудовской Аравии, приходит в Украину и говорит: «Я хочу купить у вас земли». А как они проверят русское гражданство? А никак. Так же как нельзя проверить американское, британское и многие другие гражданства. Для этого нужны юридические процедуры, а их нет. Вы можете об этом знать, даже паспорт можете подержать в руках. Но паспорт – это лишь следствие, это не документ, который подтверждает гражданство», - отмечает политолог.

В нашей миграционной службе есть специалисты, которые это понимают, но их оттуда по одному выбивают. «Всем остальным знать об этом необязательно. Равно как и то, что в нашей Конституции запрещено иметь двойное гражданство», - заключает он.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Сергей Гайдай считает, что Рада штампует законы для теневого государства, а не для граждан.

Знай.ua сообщал, что Олесь Доний объяснил, почему каждая власть в Украине думает, что она пришла навсегда.