Жилищно-коммунальные тарифы в Украине с 2013 года повысились на 900%, а размер средней зарплаты - всего на 22%. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

По его словам, стоимость газа для населения с 2013 года выросла на 1300%, а прожиточный минимум и минимальная пенсия упали на 40%, сообщает 112.ua.

"Мы сравниваем сегодняшние экономические показатели с 2013 годом. И если сравнивать, например, жилищно-коммунальные тарифы, то я вам хочу сказать, что в среднем они повысились на 900%. На 1300% выросла стоимость газа для населения, на 1200% ‒ на горячую воду и отопление, на 700% ‒ на воду, на 500% ‒ на электроэнергию. А средняя заработная плата выросла? Да, выросла, на 22%. А цены на продукты? Цены на продукты мясо-молочной группы выросли на 250%, на хлебо-булочные изделия – на 311%. Долги по заработной плате выросли на 411%. Вот вам ситуация сегодняшнего дня. При этом прожиточный минимум и минимальная пенсия упали на 40%. Вот вам ситуация сегодня", - отметил политик.

В этой связи, по мнению Медведчука, бравурные заявления президента Владимира Зеленского с трибуны Верховной Рады выглядят красиво, если не знать, в какой стране живут люди.

"Любые бравурные заявления господина Зеленского с трибуны Верховной Рады во время обращения – это очень хорошо, это красиво, это приятно слышать, форму изложения и даже содержание, если ты забываешь, где ты живешь. А вот это именно и демонстрирует то, что происходит в Украине, – те цифры, которые я назвал. Поэтому эту ситуацию надо менять. Мы не можем идти в будущее с этим. И наша партия знает, как нужно сделать, и понимает, что надо делать для того, чтобы эту ситуацию изменить к лучшему и в отношении страны в целом, и в отношении наших граждан", - добавил политик.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда сериала "Кухня" Иван Рудаков скончался в реанимации: ушел из жизни из-за последствий вируса

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Редакция может не разделять мнение автора высказываний