Об этом пишет портал 112. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

Стоит отметить, что в первой пятерке рейтинга, кроме президента Владимира Зеленского, оказались представители его команды из Офиса президента и СНБО, бизнесмен Ринат Ахметов и лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

Как пишут авторы рейтинга, Зеленский и Ермак вдвоем оказались на первом месте рейтинга, поскольку глава Офиса президента фактически неотделим от главы государства. "Роль же главы ОП Андрея Ермака в нашей стране сложно оценить отдельно от президента, ведь он постоянно находится в непосредственной близости к первому лицу (или его уху). Вряд ли еще кому-то, кроме Ермака, Зеленский позволит отмечать свой день рождения в президентской резиденции", - говорится в рейтинге издания.

самые влиятельные политики Украины 2021 года
самые влиятельные политики Украины 2021 года

Кроме того, в первую десятку вошел "звездный десант" Зеленского - глава СНБО Алексей Данилов, помощник президента Сергей Шефир, заместитель Ермака Кирилл Тимошенко, глава СБУ Иван Баканов, советник главы ОП Михаил Подоляк и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Все они, по словам составителей рейтинга, являются верными сторонниками политики Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Появление бизнесмена Рината Ахметова на второй позиции рейтинга его авторы объяснили тем, что его влияние на политику, несмотря на то, что он показательно отрицает это - огромно, а "его люди" есть во всех парламентских фракциях, в Кабмине и на Банковой.

На пятом месте рейтинга находится лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, который, по словам авторов рейтинга, с последних парламентских выборов сумел вернуть себе солидный политический вес, став лидером крупнейшей оппозиционной партии ОПЗЖ, имеющей вторую по величине фракцию в парламенте. А за его преследованием активно следят мировые СМИ и лидеры ведущих стран, часто критикуя украинские власти за это.

"Несмотря на уголовное преследование и домашний арест, Медведчук активно участвует в политической жизни страны, используя публичность для донесения своей позиции, часто критичной по отношению к происходящему в Украине. У Медведчука есть особый козырь, которого точно нет больше ни у кого в нашей стране — поддержка со стороны президента России Владимира Путина. В западной прессе неоднократно писали, что Кремль выдвигал Зеленскому условие освободить Медведчука и прекратить политическое преследование. Очевидно, кроме собственного кума, опереться Путину в Украине не на кого, потому поддержка Медведчука со стороны президента РФ растет", - говорится в пояснениях.

Первая десятка рейтинга "Телеграф" выглядит так:

1. Владимир Зеленский и Андрей Ермак

2. Ринат Ахметов

3. Алексей Данилов

4. Сергей Шефир

5. Виктор Медведчук

6. Арсен Аваков

7. Кирилл Тимошенко

8. Иван Баканов

9. Михаил Подоляк

10. Давид Арахамия.

В то же время авторы рейтинга отмечают, что "впервые в истории независимой Украины столкнулись с ситуацией, когда глава Кабмина является настолько несамостоятельным и зависимым от Банковой. А имена некоторых министров, при всем к ним уважении, не запоминают даже депутаты".