Об этом он рассказал в программе Петра Охотина Tiger News.

«У Украины есть свой газ. На сегодняшний день защищенных запасов категории С1 природного газа Украина имеет 252 миллиарда кубических метров. В категории С2 – около 600 миллиардов кубических метров, его немного сложнее добывать. В целом картина не столь угрожающая, если правильно сделать акценты и эффективный менеджмент этого хозяйства. Мы можем полностью обеспечить свои потребности в природном газе буквально десять лет спустя», - говорит он.

Но это при условии, что Нафтогаз Украины утвердит и начнет сегодня реализовывать программу наращивания добычи природного газа, отмечает специалист.

«Программа провалена 2020, это однозначно. И этот вопрос не к нам и не к нынешним руководителям. В НАК Нафтогаз, Государственной компании УкрГазДобыча нужно проводить глубинные реформы. Надо налаживать процессы, чтобы процессы были эффективными. Да, надо сокращать персонал. Мое любимое сравнение: Газпром добывает более 700 миллиардов кубических метров на количество персонала 400 тысяч. Государственная компания УкрГазДобыча добывает несчастных 13,4 миллиарда кубических метров, а персонал - 62 тысячи. Штат объективно раздут, процессы неэффективны», - подчеркнул Семинский.

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Амелин предвидит усугубление хаоса на мировых рынках: «Ковид никуда не ушел».

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Знай.ua также сообщал, что Дмитрий Василец считает, что сотрудничество Украины в Международным валютным фондом опасно для ее экономики и государственности.