Об этом он рассказал в своём блоге.

«Товарищи до сих пор думают, что «Гольфстрим» украинской политики жив. А я говорю – нет, он умер. Он заключался в том, что можно вечно играть старыми, новыми и снова старыми: по теплой волне сверху мы запускаем нового Петрушко, он приходит к власти, а мы, кто привели этого Петрушко, начинаем нормально жрать», - шуточно объяснил Михаил Чаплыга.

По словам эксперта, люди, которые привели к власти воображаемого господина Петрушко, начинают грабить страну и жировать. Как отметил политолог, чем сильнее эти тайные игроки начинают грабить страну, тем более недовольный народ, но народ не видит этих тайных управленцев, а видит бедного Петрушко, которого и начинает презирать.

«Мы кто? Мы никто! У вас Петрушко есть. Во! Смотри, народ уже хочет сносить Петрушко. М-да, видимо «Гольфстрим» уже доходит до холодных берегов. Пора менять Петрушко, и, не поверите, как раз в этот момент предыдущий Петрушко холодным течением подплыл в начало цикла. Всё новое – это хорошо забытое старое и «Лобавкуль» уже нормально выглядит (Яценюк, - Ред.)», - сказал Михаил Чаплыга.

Как отметил политолог, принцип «Гольфстрима» или циркуляции кадров в политике работает так: старые кадры, которые уходят, заменяются новыми-старыми, которых народ просто забыл.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бизяев рассказал, что процесс досрочных президентских выборов запущен.

Также Знай.ua сообщал, что Михаил Чаплыга объяснил, почему внешней разведке не выгодно переворачивать власть в других странах.