Об этом он рассказал в программе Михаила Чаплыги “Скажи-ка, дядя”.

“Вся экономическая модель развития Китая базируется на том, что Америка допустила Китай на свой рынок. А вот Украину как раз Америка на свой рынок не пустила. Там тоже хитрая политика, у них есть специальное генеральное соглашение о торговле, которое они с развивающимися странами подписывают. Для некоторых развивающихся стран, которых они хотят вытянуть из экономического кризиса… Они открывают свой рынок на определенный период времени. На 3-4 года”, - сказал Алексей Кущ.

Он отметил, что таким образом США разрешает продавать широкий спектр товаров без обложения налогом.

“Нам они периодически эту программу то открывают, то закрывают. Но дело в том, что у нас нет того, что мы можем продать на этом рынке. Условно говоря, ну что, мы будем пиво туда свое везти? А то, что мы можем продать, они облагают пошлинами. Пошлины на украинский металл 25%. Это металл и изделия из металла”, - добавил Алексей Кущ.

По его словам, Украина должна поднимать вопрос об отмене пошлин, поскольку если мы сами об этом не говорим, значит, оно нам не надо.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бортник отметил, что весь крупный бизнес обижен на Зеленского.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Павел Климкин заявил, что он вообще не знает, почему у нас нет клепки на государственное частное партнерство.