Компания ДТЭК ВИЭ уведомила Международный валютный фонд о махинациях украинского правительства с целевыми "зелеными" еврооблигациями, что приводит к нарушению Украиной взятых на себя обязательств.

Об этом говорится в письме британской юридической компании Seladore Legal, которая действует в интересах ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК ВИЭ просит МВФ принять любые меры для расследования ситуации и обеспечения полного и недискриминационного погашения задолженности перед всеми производителями зеленой энергии, включая ДТЭК ВИЭ.

В частности, компания просит МВФ дополнительно указать украинскому правительству о неотложности использования поступлений от облигаций Укрэнерго для погашения остатка задолженности по состоянию на конец 2021 года.

В письме к МВФ указано, что в настоящее время ДТЭК ВИЭ принимает меры по привлечению должностных лиц государственной компании «Гарантированный покупатель» и правительства к ответственности в соответствии с законодательством Великобритании.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

«Английские адвокаты также считают, что лицами, связанными с ГП «Гарантированный покупатель» и/или Укрэнерго, в том числе государственными служащими, могли быть совершены уголовные преступления, предусмотренные статья 89 и 90 Закона Соединенного Королевства о финансовых услугах от 2012 года», – говорится в обращении к МВФ.

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами из средств целевых «зеленых» еврооблигаций под государственные гарантии.

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.