Мэри Акопян сообщила, что по результатам встречи в январе 2022 года будет подписан Меморандум о сотрудничестве между МВД Украины и Международным центром обороны и безопасности Эстонии (ICDS) в рамках эстонско-украинской программы «Стойкая Украина».

"Планируется, что НПУ, НГУ, ГСЧС, ГПСУ совместно с представителями местных администраций, СБУ и ВСУ примут участие в міжсекторних кризисных учениях, связанные с национальной стойкостью в разрезе информационной безопасности, кризисной и стратегической коммуникации", - отмечает Мэри Акопян.

По словам чиновницы, мероприятия проведут в 8 городах Украины: Мариуполе, Сумах, Херсоне, Николаеве, Харькове, Днепре, Одессе и Запорожье.

Акопян отмечает, что заимствованный опыт будет способствовать эффективному взаимодействию между властью, силовым блоком, общественными активистами, СМИ и лидерами общественного мнения.

Кроме того, во время встречи было обсуждено сотрудничество в направлении стратегических коммуникаций. Эстонская сторона подтвердила готовность направить в министерство внутренних дел Украины эксперта по вопросам стратегических коммуникаций МВД Эстонской Республики для проведения тренингов и консультаций.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины
Показать еще

Отдельным вопросом были миграционный кризис на польско-белорусской границе, а также сотрудничество в сфере защиты границ и противодействия гибридным угрозам.

По результатам встречи заместитель министра поблагодарила эстонским партнерам за неизменную позицию и постоянную поддержку, направленную на развитие и реформирование системы МВД Украины.