Об этом он рассказал в интервью изданию Kyiv.Press.

По словам политолога, столица Украины за последние годы накопила многие серьезные инфраструктурные проблемы, которые увеличили нагрузку на коммунальные сети при отсутствии развития инфраструктуры.

«Старую советскую коммунальную инфраструктуру латают, ремонтируют, но есть риски аварий. Потому нужна модернизация. Что заметно невооруженным глазом – в Киеве стало в несколько раз больше машин. А дороги лучше не стали и больше их тоже не стало», - заявил он.

Владимир Фесенко отметил, что сейчас в столице происходит ремонт дорог по программе «Большая стройка» и благодаря помощи местных властей, однако дорог в Киеве нужно больше.

«Главная проблема, которой более 20 лет – мосты. Это то, что создает пробки на дорогах. Если авария или ремонт моста все сразу останавливается», - убежден Владимир Фесенко.

Популярные статьи сейчас
Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

По словам политолога, важной проблемой остается отсутствие нормального плана развития Киева, поэтому город развивается очень стихийно и не всегда в интересах жителей.

«Последние 20 лет доминировали интересы застройщиков, а не жителей города. Киевляне всегда на втором или третьем месте. В результате там, где нужно было сделать хорошие транспортные развязки, появились торговые центры или жилые комплексы. Где можно было расширить дорожное полотно – застройки. Парковок нет. Кризис в центре и некоторых районах с парковками. Это все следствие того, что не было нормального генерального плана развития города и стратегии, - резюмировал Владимир Фесенко.

Напомним, раніше Знай.ua сообщал, что Игорь Луценко рассказал, как деградирует Киев.

Также для Знай.ua Игорь Луценко рассказал, как за последние годы изменились киевляне.