Рекордные цены энергоносителей в 2021-м году превращаются в рекордные цены на еду в 2022-ом. На этом фоне идея правительства о продуктовых карточек выглядит, как издевательство.

Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Шахов, сопредседатель партии «Наш край» в эфире телеканала КиївLIVE во вторник, 11 января.

"В 21 веке когда наше государство является четвертым в мире по природным богатствам: недрам, нефти, газу. Мы богатая страна, но имеют ли наши граждане социальную защищенность - качественную медицину и образование, как гарантирует Конституция. Нет. До чего Украина дошла за тридцать лет? Наши граждане тратят 70% дохода просто, чтобы выжить. Половину доходов люди тратят на еду, и еще треть на коммуналку», - отметил Сергей Шахов.

Сергей Шахов, фото " Наш край"
Сергей Шахов, фото " Наш край"

Политик убежден, если зе-власть продолжит эксперименты над людьми, в 2022 году вырастут и тарифы, и цены на продукты.

Популярные статьи сейчас
Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ"
Показать еще

«Благодаря ужасному провалу власти в энергетической сфере, конечная продукция имеет шанс вырасти еще больше, ведь доля энергетического довеска в себестоимости пищевой продукции очень значительна. Часть предприятий уже останавливаются, а те, что выживут-должны будут еще сильнее поднимать цены. От монобільшості мы уже слышали о планах установить предельные цены на социально значимую продукцию, что может привести только к дефициту», - отметил он.

Нардеп добавил, что не будет поддерживать соответствующий законопроект, потому что это выглядит, как издевательство над всеми украинцами.

«Если такой законопроект и внесут на рассмотрение парламента, лично я не буду его поддерживать. Это глупое решение», - подытожил сопредседатель партии «Наш край».