Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Горловской епархии, об этом рассказал митрополит Митрофан.

«Для того, чтобы приблизиться к тайне Рождества и почувствовать присутствие Бога в своей жизни, нужно постараться в сегодняшний день сделать для кого-то добро. Для кого-то незнакомого, чужого - может быть, кажущегося нам малозначащим или ненужным. Через это добро, через проявленную действенную любовь в нашей душе и в нашем сердце откроются те очи, которыми мы сможем увидеть свет Рождества», - объяснил владыка Митрофан.

По словам архиерея, когда мы делаем кому-то добро, оно как свет, который загорается во тьме, это «шаг, который мы делаем навстречу Богу, имя Которому Любовь».

Митрополит Митрофан напомнил, что творить добро необходимо каждый день.

«Чем больше мы будем это делать, тем больше мы будем приближаться к Богу, тем яснее будем ощущать Его присутствие в нашей жизни и тем ярче будет сиять в ней тот свет, который зажегся в ночь, когда Бог стал Человеком и пришёл на землю. Нельзя увидеть этот свет, если ты не готов делать добро, если ты не готов своими собственными руками сделать чью-нибудь жизнь лучше», - сказал владыка.

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Он призвал наполнять каждое мгновение жизни «добрыми делами, которые мы призваны совершать во имя пришедшего в этот мир Сына Божия».