Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

"Нафтогаз посреди зимы сообщил правительству, что функционирование ГТС под угрозой. Нет газа, как и денег на его импорт. Деньги пошли на» большое воровство " Зеленского, а газ подарили его офшорному бизнес-партнеру Коломойскому. Кто забыл, я напомню: 700 млн м3 из государственных хранилищ Нафтогаз без объяснения причин просто так передал олигарху", - сообщил нардеп.

По его словам, это произошло в начале осени. В декабре хотели отдать еще 3,5 млрд м3, но схему удалось сбить, в том числе нам с вами.

"А теперь оказывается Нафтогазу не хватает газа и 20 млрд грн, чтобы балансировать газотранспортную систему. И, кстати, 20 млрд грн – это как раз те 700 млн м3, которые Нафтогаз подарил Коломойскому», - добавил Гончаренко.

Напомним, в начале осени НАК «Нафтогаз Украины» признал за «Укрнафтой» право собственности на 700 млн м3 (более 9% активного запаса газа в ПХГ). Кроме того на 23 декабря планировалось заключить мировое соглашение еще на 3,5 млрд м3, однако собрание акционеров не состоялось.

Популярные статьи сейчас
Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Этот газ якобы был добыт в 2007-2013 годах. Компании Коломойского судились за этот газ с Украиной в Стокгольмском арбитражном суде, однако в начале 2021 года Арбитраж отклонил иск олигарха. После этого Нафтогаз добровольно без объяснения причин передал Коломойскому первые 700 млн м3 газа.