Об этом идеть речь в сообщении компании.

"Аварийные бригады работали круглосуточно для того, чтобы как можно скорее преодолеть последствия непогоды и вернуть электроснабжение всем клиентам. Благодаря усиленной работе аварийных бригад, операторам системы распределения удалось возобновить подачу света всем клиентам в 751 населенном пункте меньше, чем за 2 суток при условии неблагоприятных погодных условий", - отмечают в "ДТЭК Сети".

В компании добавляют, что в результате сильных порывов ветра 14-15 января было выведено из строя 406 линий и более 7 тыс. трансформаторных подстанций в Киевской и Донецкой областях и г. Киев. К ликвидации последствий непогоды операторы системы распределения привлекли 247 аварийных бригад.

В "ДТЭК Сети" сообщают, что больше всего пострадала от непогоды Киевская область. Здесь из-за порывов ветра и падения ветвей на линии электропередачи были повреждены 301 линия и 6 тыс. трансформаторных подстанций. Это привело к тому, что 307 городов и поселков региона остались без электроснабжения полностью. Еще 354 - частично. Для того, чтобы оперативно ремонтировать линии "ДТЭК Киевские региональные электросети" привлекли 115 собственных аварийных бригад и 17 бригад подрядных организаций.

Еще 90 населенных пунктов осталось без света в Донецкой области. Там на борьбу с последствиями стихии направили 98 бригад "ДТЭК Донецкие электросети".

Популярные статьи сейчас
Певица Надя Дорофеева заинтриговала поклонников новым дуэтом, “Очень ждем” Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"
Показать еще

В компании сообщают, что работы осложнялись тем, что специалисты не могли подняться на высоту опор - шквальный ветер не позволял безопасно работать с автоподъемниками. В Киеве последствия аварии были полностью ликвидированы до конца дня 15 января, а в Киевской и Донецкой областях - 16 января.

Как сообщалось, ранее в Киевской области специалисты ДТЭК восстановили электроснабжение в более 350 населенных пунктов, обесточенных из-за непогоды. Задействованы все 75 аварийных бригад, а также подрядные организации.