Президент Владимир Зеленский спешит передать олигарху Игорю Коломойскому контроль над активами государственной «Укрнафты» несмотря на угрозу российской агрессии и политического кризиса.

Об этом заявил нардеп («Европейская солидарность») Алексей Гончаренко.

«Российская армия на границе, обвал гривны, преследование оппозиции, политический кризис – а Зеленский спешит завершить очередную схему с Коломойским. Все, чтобы как можно скорее отдать своему оффшорному бизнес-партнеру месторождения, заправки и заводы Укрнафты», – заявил нардеп.

Он отметил, что заседание Общего собрания акционеров запланировано на 17 февраля.

«Подарить любимому олигарху треть газового запаса в конце прошлого года у Зеленского не получилось, теперь решили отдать «Укрнафту», – отметил Гончаренко.

Популярные статьи сейчас
Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

По его словам, этот процесс подается как якобы «развод с олигархом», но в реальности – это «банальная схема, по которой Коломойский получит все прибыльные активы "Укрнафты", а государство останется с убытками, долгами и проблемами».

Напомним, летом государственный «Нафтогаз» передал структурам Коломойского 0,7 млрд м3 газа. В декабре 2021 года власть планировала подписать так называемое «мировое соглашение» с Коломойским, которое предусматривало бы передачу олигарху еще 3,5 млрд м3. Подписание мирового соглашения отложили, ситуацию лично комментировал президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в конце ноября 2021 года.