Об этом заявил генеральный директор компании Марис Кунискис, в комментарии изданию Power-Technology.

"Мы знаем, что единственными неоплаченными компаниями есть наши семь компаний Группы ДТЭК, – прим.). Это вызвало у нас подозрения, поэтому мы прислали много писем; Гарантированному покупателю, регулятору, бизнес-омбудсмену и Сбербанка. У нас до сих пор нет правильного ответа, почему это происходит. Это, безусловно, дискриминация без всякой причины", - заявил Кунискис.

По его словам, ситуация с платежами производителям ВИЭ была худшей в 2020 году, когда уровень платежей за произведенную электроэнергию составлял 5%.

"После этого мы и Энергетическое сообщество поговорили с правительством, чтобы вместе найти лучшую сделку. То был большой согласованный компромисс. Честно говоря, я не видел такого компромисса больше нигде в Европе. Мы согласились, что можем жить с этим", - сказал Кунискис, отметив, что государство своих обязательств не выполняет.

Кроме того, сообщается, что ДТЭК ВИЭ публично заявила, что правительство Украины по политическим мотивам удержал средства, принадлежащие компании, и теперь компания планирует обращаться в международный суд по поводу выплат Кабмином.

Популярные статьи сейчас
Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Как сообщалось, в декабре 2021 года английские адвокаты фирмы BCL Solicitors сообщили Гарантированном покупателю, Кабинета Министров Украины, Офиса президента Украины и Министерству энергетики Украины об инициировании частного уголовного расследования на территории Великобритании.

Юристы обращают внимание на то, что гарантированный покупатель не выполнил требований предыдущих писем – не погасил задолженность перед ДТЭК ВИЭ и не предоставил никаких объяснений своих действий.

По мнению английских юристов, причастными должностными лицами был совершен ряд деяний, которые имеют признаки преступлений по английскому праву. В частности, средства, которые Гарантированный покупатель должен перевести в пользу ДТЭК ВИЭ, но безосновательно удерживает на своем счету, приобрели признаки имущества, приобретенного преступным путем.