Об этом написал в Facebook политический эксперт Алексей Голобуцкий.

По словам источников эксперта, Банковая крайне недовольна работой Службы Безопасности.

«Все возможные кейсы они проваливают и лишь комментируют постфактум - вспомните хотя бы недавнюю хакерскую атаку, положившую сайты госорганов и учреждений. С другой стороны - ведомство Ткаченко сейчас намного эффективнее противостоит угрозам национальной безопасности: демонстрирует системную работу в сфере контрпропаганды и готовит точные аналитические прогнозы, которые уже успели оценить в ОП», - отметил Голобуцкий.

При этом он приводит слова другого источника из Минкульта, который утверждает, что отчетам Ткаченко по контрразведке верят больше, чем информации нынешнего руководства Службы Безопасности: «У Ткаченко больше качественных информаторов и аналитиков, чем у всей СБУ».

Последним случаем, который подтверждает эту информацию, было разоблачение экспертами Мининформполитики готовящихся на Крещение провокаций со стороны Кремля. По данным Центра стратегических коммуникаций, на 19 января оккупационные войска готовили обстрел верующих во время купели на пруде «Кирпичный» в Петровском районе Донецка. Позднее оккупанты хотели обвинить украинских военных в нападении, чтобы создать повод для эскалации.

Популярные статьи сейчас
ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

«В то же время СБУ под руководством Баканова такую серьезную угрозу попросту «не заметила»... В итоге на Банковой выводы сделали. И готовят перестановку в Службе Безопасности уже в ближайшее время», - резюмировал эксперт.