Как сообщает Центр информации УПЦ, вместе с Митрополитом Онуфрием молились управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), представители епископата, духовенство Киева, тысячи верующих киевлян и гостей города.

Предстоятель УПЦ трижды погрузил крест в воды Днепра, совершая чин Великого освящения вод, после чего он принял святую агиасму - воду, освященную в день праздника Богоявления из реки и умылся крещенской водой. Его примеру последовали митрополит Антоний и епископы УПЦ.

После молебна Митрополит Онуфрий поздравил всех православных с праздником Богоявления и окропил присутствующих святой водой.

Пусть благодать Иорданова наполняет сердца, дома, нашу украинскую землю, дает мир и надежду на лучшее будущее и спасение. С праздником», - поздравил митрополит Онуфрий.

После освящения вод Днепра Блаженнейший благословил желающих окунуться.

Популярные статьи сейчас
"Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом" Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Ранее, сегодня утром, Предстоятель УПЦ возглавил Божественную литургию в Киево-Печерской лавре.