Об этом в Facebook написал нардеп Алексей Кучеренко, отмечая, что вчера – 20 января – истек срок проверки действий Гарантированного покупателя, которая длилась целый месяц.

"Наше уважаемое НКРЭКУ еще не полностью вышло из праздничной суеты. Просто я не могу найти других объяснений тому, что регулятор задерживается с обнародованием результатов проверки госпредприятия «Гарантированный покупатель», - сказал нардеп.

Он напомнил, что Нацкомиссии необходимо было разобраться о правомерности блокировки на счетах Гарпоку 3-х миллиардов гривен в ноябре прошлого года. Эти средства-остаток из предоставленных нам еврокредитов, которые должны были поступить производителям возобновляемой энергии.

«Однако, так как средства не были уплачены и с их распределением происходила какая-то вакханалия, НКРЕКП в середине декабря начало проверку Гарпоку. И я скажу, на то были причины», - добавил Кучеренко.

Он указал, что за месяц представители регулятора провели все необходимые действия, имели доступ ко всем нужным документам, чтобы сделать соответствующие выводы.

Популярные статьи сейчас
Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня"
Показать еще

«Надеюсь, что результаты своей работы они представят уже в ближайшие дни. И своей честной, незаангажированной, профессиональной деятельностью начнут оправдывать свои немалые зарплаты и премии, которые оплачивает им потребитель из своего кармана», - подчеркнул нардеп.

Как сообщалось, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед "зелеными" инвесторами из средств целевых "зеленых" еврооблигаций под государственные гарантии.

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной – ДТЭК ВИЭ. Долг составляет 3,04 млрд грн.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.

По данным британского агентства REDD, иностранные инвесторы уходят из Украины и обращают внимание на Польшу и Румынию, поскольку в Украине финансовый кризис в "зеленой" энергетике и происходит дискриминация компании ДТЭК, что не дает уверенности в стабильном инвестиционном климате.