Об этом заявил экономист Борис Кушнирук, информирует Цензор.НЕТ.

"Истории с арестами счетов крупнейшего инвестора в Украине "Криворожстали", когда появляется сообщение об арестах и наложения штрафов с миллиардными суммами на компании "Синэво" или на "Новую почту" – это открытая информация... За этим стоит не просто некомпетентность, за этим стоит коррупционная составляющая", – сказал Кушнирук.

По его словам, такие действия крайне негативно влияют на имидж страны и отпугивают инвесторов. Ведь, если власть разрешает незаконные действия в отношении одного из крупнейших иностранных инвесторов, такого как "АрселорМиттал", то и других может постигнуть такая же участь.

"То, что вызывает власть за последние два с половиной года по всем комплексам проблем – это действия с одной стороны откровенные некомпетентности, а с другой стороны просто растущая сногсшибательная коррупция, которая причем уже начинает доходить до уровня времен Януковича", – отметил Кушнирук.

Он подчеркнул: коррупция и давление на бизнес со стороны власти дискредитируют Украину, делают ее невыгодной для инвестирования, и инвесторы будут выводить свои капиталы из страны.

Популярные статьи сейчас
Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

"Общаясь с бизнесменами, я слышу от них разговоры о безумном наглый коррупционное давление со стороны чиновников, которого они не помнили, начиная с 2013 года. Поэтому сейчас мы наблюдаем именно ту ситуацию-вроде бы люди живут как последний день, пытаются украсть и получить взятки как можно больше здесь и сейчас, а потом просто побегут из страны по всему миру", – подытожил Кушнирук.

Ранее инвестаналитик Сергей Фурса заявил, что блокирование работы "Арселормиттал" – это позорная история, о которой будут говорить на международных встречах, в том числе в Давосе.

Напомним, 4 января Офис генерального прокурора арестовал банковские счета крупнейшего украинского металлургического комбината "Арселормиттал Кривой Рог". В компании выразили возмущение этим решением, которое было осуществлено во исполнение решения Шевченковского суда от 30 ноября 2021 года по иску Государственной налоговой службы.

В свою очередь экономист Алексей Плотников отметил, что блокирование работы "Арселор Миттал" налоговой службой приведет к тому, что в Украину не придет ни один иностранный инвестор, а украинские инвесторы будут пытаться вывести отсюда свой бизнес.