Инициатива Министерства инфраструктуры по внесению изменений в Инструкцию о регистрации линии зарубежного плавания-это свидетельство того, что ведомство приумножает бюрократические процедуры вместо того, чтобы развивать морскую отрасль Украины. Об этом заявил экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"После стольких реформ, которые мы сделали в морской отрасли, - и начала концессии, и снижения давления на бизнес из - за сокращения на 20% портовых тарифов и сборов, - сейчас в отрасли происходит ухудшение, которое сопровождается постоянными коррупционными скандалами», - рассказал Омелян.

По его словам, власть в нынешних непростых условиях должна стимулировать работу бизнеса. Однако происходит с точностью до наоборот: профильное ведомство до сих пор не решило вопрос с украинским флагом на судах. Также не выполнены условия международной морской организации, которые Украина брала на себя: там уже фактически происходит провал, а Украина на пороге к попаданию в черные списки, отметил эксперт.

«Мы имеем много других вещей, которые просто порождают бюрократию, в том числе и изменения к регистрации морских линий, которые инициирует МИФ. Поэтому я хотел бы услышать, наконец, вменяемую позицию Министерства инфраструктуры относительно того, что происходит в морской отрасли, и когда они, наконец, привлекут инвесторов в украинские государственные морские порты», - резюмировал Омелян.

Напомним, в конце декабря Министерство инфраструктуры опубликовало проект «О внесении изменений в Инструкцию о порядке регистрации линий заграничного плавания». Проект предусматривает существенные изменения в Инструкцию о регистрации линий заграничного плавания, которые делают невозможным ведение отчетности и создают многочисленные дополнительные препятствия для мореплавателей.

Популярные статьи сейчас
Медик-герой спасал раненного побратима на "Азовстали", но погиб сам: поставил на ноги сотни военных Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

В свою очередь генеральный директор Федерации работодателей транспорта Украины Владимир Гусак заявил, что изменения в порядке регистрации линии заграничного плавания грозят Украине потерей отдельных направлений плавание и падением конкурентоспособности.