Об этом пишет издание День.

Как сообщают СМИ, требование касается всех, кто публично отрицал возможность прямых переговоров Украины с т. н. "народными республиками" ОРДЛО. Также безусловному освобождению должны подлежать и все, кто участвовал в боевых операциях в зоне ООС, или против российских спецслужб.

Названы фамилии министров Дмитрия Кулебы и Алексея Резникова, Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, главы ГУР МОУ Кирилла Буданова и экс-лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, который стал советником Залужного. Николай Балан, который также был в этом списке, уже уволился с должности главы Нацгвардии из-за трагедии в Днепре.

Отмечается, что ультиматум касается фактически ястребов от дипломатии и силового блока. Тех, кто четко и недвусмысленно высказался против любых форм переговоров с российскими марионеточными администрациями. И тех, у кого, по мнению россиян, “на руках кровь братского народа Донбасса”.

Ультиматум, вроде бы, имеет императивную форму и ограниченное время действия. И является предпосылкой начала деэскалации.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще