Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные суда.

По иску ПНГК открыто производство, подготовительное заседание назначено на 25 февраля 2022 года.

Компания Коломойского требует признать противоправным и недействительным вышеуказанное постановление правительства.

Отметим, что еще одна компания олигарха Коломойского – «Укрнефтебурение» - оказалась единственным крупным добычиком газа, который полностью проигнорировал требование Кабмина.

Напомним, 30 декабря Кабмин принял постановление, которым обязал частные компании в Украине продавать до 20% своего газа по льготной цене агрохолдингам и компаниям-производителям хлебопродуктов, молочной продукции и прочего.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Позже Минагрополитики обнародовало перечень компаний, которые имеют право на льготный газ. В список из более 6000 компаний вошли крупнейшие агрохолдинги страны, в том числе МХП Юрия Косюка и Кернел Андрея Веревского.

Министерство аграрной политики более чем в 2,5 раза увеличило список агрокомпаний и агрохолдингов, которые в феврале претендуют на «социальный» газ по льготным ценам.

Всего на февраль потребность компаний в льготном газе составляет 15,69 млн м3. Более 10% этого объема отойдет птицефабрикам представителя «Слуги Народа» в Днепропетровской области.