Об этом говорится в сообщении компании.

"По состоянию на 7 февраля цены на рынке остаются критически низкими. ПАО «Центрэнерго» рассчитывает, что меры, предпринимаемые регулятором, приведут к устранению негативных явлений на рынке электроэнергии, стабилизируют ценообразование, что создаст предпосылки для своевременных расчетов за поставленный уголь отечественного и импортного происхождения», - сообщили в компании.

В госкомпании заявили, что объем законтрактованного импортного угля на февраль-март составляет 677 тыс тонн.

Одна компания находится в состоянии «острого дефицита средств» и падение цен на электроэнергию ниже себестоимости ставит под угрозу возможность оплаты угля.

Напомним, с конца января оптовые цены на электроэнергию в Украине рухнули более чем на 30%.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат.
Показать еще

В частности, к обвалу цен привел импорт электроэнергии из Беларуси в условиях работы всех 15 энергоблоков АЭС.

Также активизировались махинации трейдеров-посредников на рынке электроэнергии и схемы «торговли воздухом».

Из-за этого Системный оператор вывел в резерв десятки блоков ТЭС. Компания "Донбассэнерго" заявила, что из-за обвала цен может остановить работу в марте-апреле и объявить о банкротстве.