Перечень необходимых мер содержится в экономическом плане действий «УДАРа Виталия Кличко». Об этом заявил руководитель исполкома партии Артур Палатный на своей странице в Facebook.

«Из-за зависимости от России и Беларуси и отсутствия диверсификации поставок дизтоплива под угрозой – не только начало весенних полевых работ и железнодорожные перевозки, но и обороноспособность Украины. Власть должна немедленно принять меры, чтобы ликвидировать дефицит стратегически важного топлива и не допустить очередной волны энергетического кризиса", - заявил Палатный.

Он напомнил, что дизельное топливо используют в большом количестве Вооруженные Силы Украины, "Укрзализныця", сельхозпроизводители и другие отрасли.

"Во время обострения ситуации на границах с Россией бесперебойные поставки горючего для ВСУ – вопрос национальной безопасности. Поэтому, без преувеличения, это стратегически важный продукт для Украины. И одна из очень уязвимых болевых точек для Украины», - отметил Артур Палатный.

Он подчеркнул, что «УДАР Виталия Кличко» разработал экономический план действий «Защита. Безопасность. Развитие», в котором сформулировал первоочередные шаги.

Популярные статьи сейчас
Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Нужно срочно создать запас дизеля на 45 дней. А резерв горючего в Госрезерве должен быть такого объема, чтобы компенсировать возможные дефициты горючего минимум 2 месяца. Также нужно немедленно диверсифицировать импорт топлива, провести закупки дополнительных объемов у западных государств. В кратчайшие сроки нужно возобновить работу украинских нефтеперерабатывающих заводов – Одесского, Дрогобычского и Надворнянского НПЗ, которые сейчас находятся в собственности государства и не работают», - подчеркнул Палатный.