Об этом заявила член Совета по вопросам развития профессионального образования при президенте Украины Елена Колесникова, комментируя значительный рост количества налоговых проверок бизнеса.

"Как можно враждовать с тем, кто тебя в принципе поддерживает? Потому что именно эти предприятия платят большие налоги, они поддерживают экономику страны. То есть, мы воюем сами против себя. И это беспрецедентно. А тем более, когда мы говорим, что есть враг снаружи», - отметила Колесникова.

По ее мнению, в условиях внешней угрозы власть и бизнес должны объединять усилия ради страны, но власть действует вопреки такой логике и прибегает к тотальному давлению на предпринимателей.

"Если мы понимаем, что есть враг снаружи, то надо своих поддерживать и объединяться. У нас сегодня все происходит наоборот, и доводят ситуацию до абсурда. Кто готов поддержать безопасность страны – с ним воюют изнутри страны», - подчеркнула Колесникова.

По ее словам, бизнес четко придерживается установленных законодательных налоговых норм, однако на предприятия приходят представители налоговых и правоохранительных органов, устраивая «маски шоу», безосновательно блокируют счета и мешают работе.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

«Вы – легальный бизнес, вы работаете на рынке, вы платите налоги, вы придерживаетесь всех правил. Если вы правил не соблюдаете, тогда к вам могут прийти. Это логично и нормально, так во всех странах. Но если вы соблюдаете правила, и правила работают уже много лет одинаково, ничего не меняется, и однажды к вам приходят, то это в принципе не про правила», - подытожила Коленикова.

Ранее эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин подчеркнул: нынешним представителям власти кварто помнить, что они не вечны, и прекратить давление на честный бизнес по принципу «Друзьям – все, врагам - закон».

Напомним, в начале года прокуратура заблокировала счета «Арселор Миталл Кривой Рог», по требованию налоговой службы. Суды в этом вопросе до сих пор продолжаются.

А уже через месяц представители СБУ, Бэб и офиса генпрокурора провели обыски на предприятиях Группы Метинвест, по тем же требованиям налоговой службы.

В свою очередь Федерация работодателей Украины обнародовала официальное заявление с требованием к властям прекратить давление на отечественный бизнес и вмешиваться в его деятельность, ведь такие действия государства лишь продолжают ухудшать экономическую ситуацию и инвестиционную привлекательность страны.