Об этом заявила народный депутат, член комитета ВР по вопросам экономического развития Людмила Буймистер, комментируя значительный рост количества проверок бизнеса налоговыми органами.

«Власть будет заниматься сейчас только одним – как можно больше зажать весь белый бизнес, потому что именно так делают тоталитарные режимы, чтобы контролировать все денежные потоки в государстве, чтобы не было кому быть оппонентами власти», - отметила Буймистер.

Она подчеркнула: именно такую тоталитарную систему выстроил в России Владимир Путин, где кооператив «Озеро» руководит всей страной, зарабатывая баснословные состояния. По ее мнению, действия украинской власти, которая сейчас осуществляет беспрецедентное давление на легальный бизнес, приведет к таким же последствиям.

«У нас может с огромной долей риска сейчас повториться то же самое. Наши люди так же не будут видеть от тех богатств, которые есть в нашем государстве, никаких для себя выгод. Поэтому мы, преодолевая кризис экономический, должны преодолеть кризис политический», - отметила Буймистер.

Ранее народный депутат, член парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что давлением на большие компании украинская власть уничтожает имидж страны, и подчеркнула: налоговая должна способствовать крупным предприятиям, которые платят значительные налоги в бюджет, а не блокировать их работу.

Популярные статьи сейчас
Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

Напомним, 4 января Офис генпрокурора арестовал банковские счета крупнейшего украинского металлургического комбината «Арселормиттал Кривой Рог» по иску Государственной налоговой службы, которая насчитала задним числом компании значительные долги.

Позже, 1 февраля, представители СБУ, БЭБ и Офиса генпрокурора провели обыски на горно-обогатительных предприятиях группы Метинвест в Кривом Роге, также за якобы налоговые нарушения. В ходе обысков была изъята компьютерная техника, частично остановлена хозяйственная деятельность предприятий.