Об этом говорится в тексте законопроекта № 7038-1 от 11 февраля.

Правительственный проект предусматривает еще большее повышение налогов, чем проект депутата "Слуги Народа" Даниила Гетманцева.

Также Кабмин хочет повысить налоги уже с 1 марта.

Максимальная ставка предусмотрена на уровне 74% для скважин глубиной менее 5 км и 59% для скважин глубиной более 5 км. Сейчас ставки ренты составляют 29-14%. Новые рекордные налоги планируется ввести при текущих ценах на газ – более 1000 долл.

Проект закона предусматривает, что чем выше цена на газ в Украине – тем выше ставка налога.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь"
Показать еще

Напомним, 9 февраля депутат "Слуги Народа" Данил Гетманцев зарегистрировал законопроект, которым предлагается увеличить ренту на добычу газа до рекордных за всю историю страны 69%.

В Ассоциации газодобытчиков предупредили о риске остановки добычи газа из-за резкого повышения налогов и угрозе возврата к газовой зависимости от России.