Президент России Владимир Путин заявил о проведении специальной операции против Украины. Такое решение он принял после обращения главарей так называемых «ДНР» и «ЛНВ». Об этом Путин сказал в видеообращении в 4 утра 24 февраля, сообщает российское агентство ТАСС.

"Мною принято решение о проведении специальной военной операции", - заявил Путин, добавив, что ее цель не оккупация Украины.

Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия, отметил Путин.

Он заявил, что обстоятельства требуют от России решительных действий.

По словам Путина, в планы России не входит оккупация Украины. При этом он требует от военнослужащих украинской армии сложить оружие.

Популярные статьи сейчас
Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады
Показать еще

Путин также заявил, что ответственность за возможное кровопролитие» будет лежать на украинской власти.

Путин пригрозил Западу "последствиями", если тот вмешается в действия РФ на Украине.

Путин добавил, что рассчитывает на консолидированную позицию российского парламента о начале военной операции на Донбассе.

Вчера Путин получил разрешение российского парламента на применение Вооруженных сил России за пределами страны.