Энергетические объекты компании ДТЭК - ТЭС, распределительные сети, зеленая генерация, газодобывающие активы, шахты - продолжают обеспечивать постоянную работу украинской энергосистемы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании со ссылкой на обращение генерального директора Максима Тимченко.

"Мы руководствуемся главным принципом безопасности и минимизации риска для наших людей. Все работники ДТЭК, кроме незаменимых для объектов критической инфраструктуры, работают удаленно. Для сотрудников на предприятиях обеспечиваются максимальные условия безопасности", - говорится в обращении гендиректора.

ТЭС ДТЭК обеспечены углем и выполняют все команды Системного Оператора.

Повреждение линий электропередач ликвидируется в максимально сжатые сроки, но только в условиях безопасности для ремонтных бригад.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Вчера на встрече с Президентом Украины мы пообещали приложить максимальные усилия для обеспечения устойчивой работы отрасли. И мы это выполняем", - заявил Максим Тимченко.

ДТЭК в онлайн режиме координирует работу с Министерством энергетики Украины, центральными и местными властями.

Ранее создан координационный антикризисный штаб для эффективного управления и обеспечения безопасности труда группы компаний работает в режиме 24/7.

Сейчас остановлена только Луганская ТЭС из-за повреждений и активных боевых действий в городе Счастье.