ТЭС и шахты "ДТЭК Энерго" продолжают поддерживать бесперебойность украинской энергосистемы в условиях войны с Россией.

Об этом говорится в сообщении компании.

В работе 15 энергоблоков ТЭС "ДТЭК Энерго", 21 - находится в резерве. Работающие блоки несут суммарную нагрузку 2727 МВт.

Все теплоэлектростанции "ДТЭК Энерго", кроме ЛуТЭС, работают. Луганская ТЭС остановлена из-за боевых действий в городе Счастье.

Все шахты компании работают в штатном режиме. Горняки продолжают добывать уголь для поддержки украинской энергосистемы.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать
Показать еще

Работа машиностроительных предприятий-Corum Group приостановлена, поскольку это не критично необходимо для обеспечения производственного цикла.

Склады станций обеспечены достаточными запасами угля.

На сегодня это 510 тыс. т. Также обеспечивается подвоз и поддержание складов углем, учитывая ситуацию.

"Энергетики и антикризисные штабы работают в режиме 24/7. Для обеспечения безопасности энергетиков максимальное количество работников продолжает работать удаленно. На предприятиях находятся лишь критически необходимые для их функционирования сотрудники. Мы заботимся об их безопасности", - сообщили в компании.