24 марта 2022 года по всему миру стартовал благотворительный виртуальный забег в поддержку Украины RUN WITH UKRAINE ONLINE. 70% от взносов будет передано благотворительным фондам, а участники в сумме преодолеют символическую дистанцию – 6 993 км, длину государственной границы Украины.

Сегодня Украине как никогда нужна поддержка. С 24 февраля 2022 года каждый день украинцы мужественно борются за свою жизнь, свободу и независимость, за свое мирное и свободное будущее. 24 марта, ровно месяц с начала войны, начатой Россией против Украины. Именно 24 марта начался благотворительный проект – виртуальный забег RUN WITH UKRAINE ONLINE, приобщиться к которому могут участники со всего мира. Организатором забега выступает украинская компания Run Ukraine, которая проводит самые масштабные беговые мероприятия Украины.

70% от собранных средств с оплат регистраций и дополнительных взносов будет передано на помощь Вооруженным Силам Украины, а также в другие благотворительные фонды. Общая дистанция, которую организаторы предлагают преодолеть вместе всем участникам, составляет символические 6 993 километра. Это общая длина государственной границы Украины, включая временно оккупированные территории Крыма и Донбасса. Таким образом, в сумме участники виртуально побегут вокруг свободной и независимой Украины ради мира и победы.

"Команда Run Ukraine глубоко переживает за судьбу нашего государства и его граждан, ведь также является частью украинского общества. Понимаем, что для многих украинских бегунов на фоне этих ужасных событий спорт и пробежки сейчас абсолютно неуместны. Однако если вы в безопасности и имеете возможность возобновить пробежки, несмотря на боль и тревогу, чтобы поддержать свое ментальное и физическое здоровье, приглашаем присоединиться к благотворительному онлайн-забегу», – отмечают в компании.

Популярные статьи сейчас
"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Участники могут выбрать, какую преодолевать расстояние: 1 км (детская дистанция), 21 км, 42 км, или пробежать или просто пройти любую другую дистанцию. День, время, маршрут и место забега каждый выбирает самостоятельно.

"Мы хотим объединить беговое комьюнити и неравнодушных людей по всему миру, чтобы поддержать Украину в это сложное время и вместе как можно быстрее остановить войну. Помочь может каждый в соответствии со своей возможностью: приобрести регистрацию и пробежать выбранную дистанцию, или же просто приобщиться к проекту, сделав отдельный благотворительный взнос. Каждый вклад важен, каждый километр приближает нас к победе. Пробежим 6 993 км ради Украины вместе!" - добавляют в компании Run Ukraine.

Справка

Run Ukraine - организатор самых масштабных беговых мероприятий Украины. С 2010 года компания провела более 30 международных соревнований для любителей бега и спортивных энтузиастов. Миссия Run Ukraine - организовывать спортивно-массовые события высочайшего уровня, вдохновлять и мотивировать людей заниматься бегом.