Депутаты и чиновники местной власти - мастера международного класса по коррупции и хищению земли и бюджета взялись сейчас строить новый, украинский мир в своих городах и городках путем переименования улиц, площадей и всего на свете.

Поскольку уровень знаний национальной и местной истории владцами, мягко говоря посредственный, то сейчас уровень дебилизма и охлократии при принятии решений о переименованиях достигает максимальной отметки.

Под нож этих оболтусов из истории попали деятели княжеской Украины-Руси, творцы украинской идеи 19 века, известные писатели-шестидесятники и художники 20 века без которых невозможно представить новейшую украинскую культуру…

Украинские герои времен 2 мировой войны, которые освободили нашу страну, все государства Центральной Европы и печально известные концлагеря от нацизма Гитлера - тоже на свалку истории?! Это так вы допомогаєте Путину, который утверждает, что Россия победила бы Гитлера без украинцев?!

Молчу и о другой крайности, когда некоторые, страшно прозападные ректоры, требуют главные площади Киева назвать именами Байдена и Джонсона?!

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Остановитесь!

Как правильно творить украинский мир в наших городах и селах:

- названия улиц, площадей и станций метро должны охватывать весь исторический период украинской государственности, по меньшей мере с периода княжеской Украины-Руси;

- главными аргументами в переименовании должна быть органическая привязка к местной топонимике и истории.

Поэтому временами возвращение исторического названия убедительнее, чем выбор нового.

- персонификация названий должна касаться только выдающихся личностей Украины и конечно не касаться действующих политиков и деятелей культуры. Попытка же увековечить нынешних руководящих других государств-это»патриотическое малороссиянство"!

Теперь относительно оптимального механизма переименования:

- предложения и аргументы должны готовить краеведы, историки, этнографы…

- варианты по новым названиям должны пройти общественное обсуждение;

- окончательный вариант названий после обсуждения определяют специальные комиссии при органах местного самоуправления;

- утверждают решение местные советы.

Итак, боремся за украинский мир с умом!

Не забываем, что беда Украины, когда у власти-коррупционеры,

но трагедия - когда там невежды!

П. С. напомню, что команда родной страны во время реализации проекта «7 чудес Украины» привлекалась к проектам возвращения исторических названий в десятках городов и сел Украины!

П.Сек.П.Сек. Стоит также не уподобляться партии российских большевиков, а затем советских коммунистов, которые главным строками своего государственного гимна в 1944 году взяли слова Эжена Потье адаптированы одесситом Аркадием Покрывалом:

"Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим -

Кто был ничем, тот станет всем»!