Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«За последний период в Украине выросло поколение, критически мыслящее и существующее по принципу «пипл не съест». Критическое мышление в Украине было умножено на право выбора», - отметил Сергей Телешун.

По словам эксперта, у украинской молодежи в отличие от российской уже сформировалось убеждение, что власть избирается только для выполнения функции, а не из-за какой-либо персональной склонности.

«Сегодня Москва не поняла украинское общество как коллективного носителя новой политической нации 21 века», - подчеркнул Сергей Телешун.

Как отметил политолог, после победы в войне Европа впервые за свою историю столкнется с новой нацией, готовой ценой крови отстаивать свои интересы, и имеет другие уникальные аспекты, которые могут показаться всему коллективному мероприятию неудобными.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом"
Показать еще

«Уже сегодня в Украине доминирующими являются армия и народ, а власть идет последственным инструментом выполнения их задач», - сказал Сергей Телешун.

Как сообщал Знай.ua, Дания передаст Украине противокорабельные ракеты «Гарпун».

Также Знай.ua сообщал, что Святослав Вакарчук рассказал о подвигах украинских фотографов, показавших всему миру преступления оккупантов в Мариуполе.