Волонтеры жалуются на факты изъятия на границе крайне важных товаров, которые завозятся для военных.

Об этом рассказал руководитель Волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный на своей странице в Facebook.

"В последнее время участились случаи недопонимания между органами власти и волонтерами. Речь идет о волонтерах, которые завозят крайне дефицитные и важные товары для военных из-за рубежа. И эти товары у них изымают. К нам уже обратились ряд волонтерских организаций-партнеров, которые столкнулись с такой проблемой. Мы понимаем, что идет борьба с проявлениями продажи бесплатных гуманитарных грузов. И это правильно. Но вместе с тем стоит осторожно относиться к силовым инструментам, чтобы не поставить под угрозу снабжение для нашего войска", - заявил Палатный.

Он отметил, что грузы для украинских военных обеспечиваются миллионами простых украинцев. И выразил надежду, что у власти хватит мудрости разобраться в вопросе и содействовать волонтерам.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Волонтеры" украинской команды " уже доставили почти 400 тонн гуманитарного груза в разные, наиболее горячие точки страны. Мы уже смогли помочь 71000 человек", - подчеркнул Палатный.