Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» с Викторией Панченко.

По мнению гостя программы, Россия не будет аннексировать юг Украины, поскольку постоянно пытается втянуть Украину в переговоры.

«Аннексия – это уже вообще конец любых переговоров на любых уровнях, даже переговоров с третьими сторонами, такими как Турция, Штаты или Германия. То есть аннексия – это тотальная война до полного поражения россиян, они это прекрасно знают, потому что весь этот шум – это чисто информационный шум, это чисто маневры для того, чтобы затянуть нас в переговоры, это дополнительные угрозы», - объясняет Виктор Андрусив.

К тому же, отмечает он, такие шаги подорвут возможность путина с кем-то разговаривать, хотя у него и сейчас такой возможности нет. В частности, гость программы говорит о поставках россией нашего зерна, ведь нет гарантий, что они что-нибудь сдержат, мир это уже понимает.

«В Штатах уже никто не питает иллюзий, что путин не способен гарантировать выполнение ни одного международного договора или обязательства. А если он не способен, то для путина, к сожалению, есть только одно решение этой ситуации – это ракеты средней дальности», - говорит Виктор Андрусив.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

По его словам, к этому пониманию придет мир и ракеты полетят не на территорию россии, а на базы, с которых осуществляются поставки, склады боеприпасов и т.д.

«Поэтому ракеты полетят в базы, а не в российскую федерацию», – подчеркивает гость программы.

Также он рассуждает о том, какие гарантии безопасности может получить Украина от мира. В частности, Виктор Андрусив спрашивает, какая цена бумаги, на которой написаны договоры с россией. По его мнению, за этой бумагой должны стоять ракеты, наши войска, гарантии оказания военной помощи или принять участие в войне, тогда цена этой бумаги повысится.

«В договоренности с россией мы полагаемся на что угодно, но не на договоренности с россией», - подчеркивает гость программы.

К тому же, добавляет он, в гарантиях должны быть другие государства, и они должны брать на себя серьезную ответственность, должно быть прописано конкретное количество танков и ракет в случае российского вторжения. В таком случае, размышляет Виктор Андрусив, война закончится.

Как сообщал Знай.ua, МИД Чехии жестко ответил Макрону на предложения сохранять лицо путина.

Также Знай.ua писал о том, что Ким рассказал, как уволят Херсон.