В результате полномасштабной военной агрессии на территории Украины российскими войсками был уничтожен спортивный стадион в Чернигове. Специалисты Государственной экологической инспекции в Черниговской области осуществили расчет убытков, причиненных окружающей среде. Размер ущерба в результате засорения земель составил более 676 миллионов гривен.

Об этом сообщила прессслужба Государственной экологической инспекции Украины.

Впервые арена попала под обстрелы 5 марта 2022 года. Тогда пострадала лишь восточная трибуна. А уже 11 марта, в результате ночного авиабомбардировки, стадион получил значительные повреждения: пострадали помещения и сооружения, разрушения вызвали засорение земель обломками конструкций и строительных отходов на площади 31 100 м2.

Стадион в Чернигове
Стадион в Чернигове

Легендарный стадион им. Юрия Гагарина в городе Чернигове до войны собирал десятитысячные трибуны футбольных болельщиков и любителей спорта. Здесь проходили международные турниры и спортивные соревнования, артисты пели на бис украинские песни.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

С тех пор как в город пришел «русский мир», стадион стал полем из обломков зрительских секторов и вырвался из артиллерийских снарядов. От домашней арены футбольного клуба "Десна" рашисты не оставили почти ничего.

Все расчеты и материалы дела будут переданы специалистами Госэкоинспекции правоохранительным органам с целью дальнейших репараций.