Специалисты Государственной экологической инспекции совместно с представителями СБУ провели осмотр земельных участков для складирования песка, которые использовались одной из надровидобувних компаний российского олигарха.

Инспекторы установили ряд нарушений природоохранного законодательства и по результатам специальных изысканий уже рассчитывают ущерб, нанесенный украинской окружающей среде.

Об этом сообщила прессслужба Государственной экологической инспекции Украины.

В свою очередь Служба безопасности Украины заблокировала активы российской компании на сумму более 1 млрд гривен. Кроме того, прекращена деятельность организации, которая в промышленных масштабах занималась незаконной добычей недр на территории Житомирской и Киевской областей, а также направляла сырье на территорию российской федерации и республики беларусь, уклоняясь от уплаты налогов в бюджет нашего государства.

Сейчас известно, что компанией руководил влиятельный российский бизнесмен, которому принадлежала крупная финансово-промышленная группа, направляла часть доходов на финансирование полномасштабной военной агрессии, на материальное обеспечение оккупационных администраций в Крыму и на востоке Украины (т.зв. “ЛНВ”, “ДНР”).

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" Неадекватная россиянка с матами накинулась на украинку с ребенком в Германии: "Вас надо истреблять, как евреев" Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Особого цинизма добавляет факт, что подобные предприятия зарабатывают огромные состояния для своих владельцев за счет украинских природных ресурсов, а затем спонсируют убийц и агрессоров.