Об этом говорится в сообщении Фонда.

Машины будут закреплены непосредственно за лечебными учреждениями города, что позволит более качественно оказывать медицинскую помощь. Речь идет о больницах №4 и №5, роддоме №1, ЦПМСП №3, Центре социально-значимых болезней.

"Сегодня в это сверхсложное время Фонд Вадима Новинского предоставил 5 автомобилей. Это очень важная помощь, когда наши учреждения несут чрезмерную нагрузку и занимаются лечением раненых: и военных, и гражданских. Не смотря на то, что мы прифронтовый город, мы оказываем всю медицинскую помощь николаевцам, которые сегодня проживают в городе, в полном объеме. Это и роды – более тысячи произошло, это и люди с инсультом, получающие тромболизис, это и наши больные с ВИЧ инфекцией, туберкулезом. Поэтому сегодня мы очень благодарим всех людей, которые нам оказывают такую ​​сверхмощную помощь. Сразу 5 автомобилей наши заведения не получали никогда. Некоторые вообще не имели авто для транспортировки больных. Машины имеют оборудование для пациентов с особыми потребностями, мы сможем их безопасно перевозить", - заявила начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай.

Дмитрий Сергеев, директор Фонда, отметил: "Николаев находится близко к зоне боевых действий. Подвергается постоянным обстрелам. Вопрос своевременной эвакуации гражданских или военных в лечебные учреждения стоит очень остро. Мы не могли не отозваться на обращение Управления здравоохранения Николаевского городского совета. До этого мы уже передали десятки машин в больницы Запорожья и Кривого Рога, волонтерскую организацию Центр спасения жизни, одна из машин работает в Сумской области, 2 машины переданы в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени М.М. Амосова для формирования мобильных бригад. Сейчас у нас есть десятки запросов из других регионов".

По словам Дмитрия Сергеева, на пути из Европы в Украину более 30 машин скорой помощи, которые уже оплачены Фондом. Доставка их усложняется многокилометровыми очередями на границе, где гуманитарным конвоям приходится стоять 2-3 дня.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

"Нам просто жизненно необходимы отдельные гуманитарные коридоры для быстрого прохождения границы. Тогда наша помощь будет значительно больше. Помимо машин скорой помощи мы завозим дефицитное медицинское оборудование и лекарства", - заявил директор Фонда Вадима Новинского.

Фонд Вадима Новинского вместе с УПЦ реализует один из самых масштабных проектов доставки машин скорой помощи в регионы, приближенные к боевым действиям. Цель - завезти в Украину и передать наиболее нуждающимся регионам минимум 100 машин скорой помощи.

Общая сумма, выделенная Вадимом Новинским на гуманитарные проекты после 24 февраля, достигла 650 млн. грн.