Об этом речь идет в сообщении на сайте компании.

Предприятие называет себя крупнейшим налогоплательщиком Житомирщины и уверяет, что им вменяют уклонение от налогообложения, незаконная добыча ископаемых и сотрудничестве с рф и ОРДЛО. Также бизнес утверждает, что подобным обвинением нет никаких доказательств. В компании считают дискредитационную кампанию спланированной и антигосударственной.

Бизнес-группа «Юнигран» считает необоснованными обвинения, которые в последнее время были распространенные рядом СМИ относительно незаконной добычи национальных недр в промышленных масштабах, уклонении от уплаты налогов и поставке стройматериалов в рф и так называемых «ЛДНР».

Представители бизнеса подчеркивают, что на основании опубликованной информации представители правоохранительных органов вынесли слишком строгое решение об аресте имущества предприятий группы, тем самым заблокировав работу крупного украинского добывающего бизнеса.

Популярные статьи сейчас
Слава Каминская вспомнила бурную молодость и показала, как выглядела до пластики: "Показалось, что Джоли" После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку" Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

В группе компаний «Юнигран» все обвинения опровергают и заявляют о целенаправленной дискредитации с целью возможного рейдерского захвата активов.

"Обвинения, не подкрепленные реальными доказательствами, порочат честь и достоинство компании, ее основателей, менеджмента и трудового коллектива. Эти информационные упреки в лучшем случае являются проявлением нездоровой фантазии авторов соответствующих статей, в худшем – имеют все признаки действий, направленных на уничтожение успешного украинского бизнеса в сложный период военного положения», – отмечают представители «Юниграна».

В компании подчеркнули, что "Юнигран" является стопроцентно отечественным бизнесом, а учредитель и руководители предприятий имеют исключительно украинское гражданство. Более того, предприятия не проводят никаких транзакций с контрагентами из рф или ОРДЛО.

Там также напомнили, что группа является крупнейшим налогоплательщиком Житомирщины и одним из топ-работодателей, предоставляет работу более 1400 лицам. Подтверждением прозрачности бизнеса является длительное сотрудничество "Юниграна" с МВФ и ЕБРР, а также ежегодное прохождение независимого международного аудита.

Также компания напоминает, что в сложное военное время поддерживает местные общины Киевщины и Житомирщины, а также дает базу для формирования Сил ТрО региона и выделило на нужды ВСУ 18 автотранспортных средств и горюче-смазочных материалов к ним.

В группе компаний еще раз называют распространенную информацию медіаатакою и предположили, что она может иметь целью захват «блицкригом» успешного украинского бизнеса. Юристы предприятия обещают отстаивать свою честь и достоинство в определенном действующим законодательством досудебном и судебном порядке.