Об этом он рассказал в своём блоге.

«Эти 4 месяца показали, что россия проиграла, и если дальше будут продолжаться военные действия, то они будут вынуждены как-то трансформироваться для большой войны», - отметил Вадим Карасёв.

По словам эксперта, сам термин «спецоперация» подразумевает скорее экспедиционное вторжение, в процессе которого сопротивление оказывают, какие-то нерегулярные вооруженные формирования, но это понятие для этой войны оказалось в корне неправильным: россия столкнулась с сопротивлением сильной и мотивированной украинской армии и со всем украинским народом в целом.

«Спецоперация – это когда сопротивления нет или сопротивление очаговое и периодическое партизанское. Тот, кто развязывает такую спецоперацию против той или иной страны, быстро получает смену политического режима или существенное ослабление государства и таким образом экспедиционная кампания заканчивается», - подчеркнул Вадим Карасёв.

Как отметил политолог, такие спецоперации проводили США, например, в Ираке или Афганистане. По его словам, россия планировала то же самое осуществить в Украине, но их расчёт оказался абсолютно неверным и вместо «маленькой победоносной войны», россия получила полномасштабную войну, которая в долгосрочной перспективе может привести к падению россии как государства.

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве Главное за ночь: крымчане "встретили" вражескую технику, опасная погода в Украине и очередные дефициты продуктов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Куликов рассказал, есть ли хорошие россияне и стоит ли давать им украинские паспорта.

Также Знай.ua сообщал: Илья Пономарёв заявил, что существует вероятность бунта, если Лукашенко введет войска в Украину.