Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

Как отмечает политик, появляется все больше сообщение о подрыве коллаборантов на оккупированных землях, поэтому есть надежда, что скоро никто не захочет сотрудничать с войсками рф. К тому же, подчеркивает он, коллаборационизм – отвратительное явление, его презирают во всех странах.

«Все понимают, что оккупация – это ненадолго, все это изменится. Уровень партизанской борьбы на оккупированных территориях очень высок и это прекрасный пример, который украинцы показывают россиянам. Он очень и очень важен», - утверждает Илья Пономарев.

Также он сообщает, что нигде не слышал, что бы украинские военные начальники хотели наступать на территорию рф и вести войну уже там. Тем не менее, констатирует политик, на территорию россии войну перенесут сами россияне, которые сегодня воюют на стороне Украины против режима путина.

«Вы задаете вопрос про пресловутое ПВО и Новошахтинск – почему оно не сработало. Потому не сработало, что этот беспилотник летел не с территории Украины», - говорит Илья Пономарев.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Также он считает, что со временем в россии начнутся протесты, поскольку сейчас постепенно ухудшается ситуация с безработицей и экономикой. Тем не менее, отмечает политик, это не должны быть бессмысленные протесты, людям нужна гарантия результата.

«На этой неделе было четыре нападения на военкоматы в разных регионах россии. Люди будут выходить тогда, когда им будет не просто плохо жить, а когда они будут понимать, что от этого действия их жизнь изменится к лучшему», - рассуждает Илья Пономарев.

Как сообщал Знай.ua, Куликов рассказал, есть ли хорошие россияне и стоит ли давать им украинские паспорта.

Также Знай.ua писал о том, что Пономарев прокомментировал ситуацию с возможным втягиванием Беларуси в войну.