Как сообщает Центр информации УПЦ об этом сказал управделами УПЦ сказал во время проповеди за Божественной литургией.

Владыка напомнил верующим народную мудрость, которая гласит: «свято место пусто не бывает». «Это означает, что если человек не хочет жить с Богом, если человек делает все против заповедей Божиих, то в его душу вселяется диавол», - пояснил он.

«Мы знаем из Божественного Откровения, что цель человеческой жизни - это вечное спасение, которое заключается в единении с Богом, в единстве с Творцом, в котором человек получает и вечное блаженство, и саму вечность», - сказал митрополит Антоний.

Он отметил, что блаженство вечной жизни еще в раю заключалось в трех гармониях - гармонии человека с Богом, гармонии человека с самим собой и гармонии с окружающим миром.

«Гармония человека с Богом - это желание человека быть постоянно с Богом, однако катастрофа, которая случилась в раю, через грехопадение все уничтожила», - напомнил управделами УПЦ.

Популярные статьи сейчас
Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Митрополит пояснил, что вместо желания жить с Богом, человек отказался от этого единения, а это означает то, что человек отказался и от всей цели своей жизни - вечного спасения.

«После грехопадения человек сам отдалил себя от Бога. Знаем из Библии, что после грехопадения у человека появился страх перед Богом, человек захотел как Адам спрятаться от Бога, не понимая, что от Бога спрятаться невозможно», - сказал иерарх УПЦ.

В завершении митрополит Антоний напомнил, что Бог не только видит внешние стремления человека, Он знает и внутренние его стремления и желания, мысли и сердечные чаяния, а значит, каждый должен стремиться лишь к тому, чтобы приблизиться к Богу, а не отдаляться от Него.