Об этом заявил руководитель "Украинской команды" Артур Палатный на своей странице в Facebook.

"Продолжаем помогать нашим защитникам освобождать Украину от рашистского нашествия. Тернопольская команда и Николай Люшняк передали землякам на передовую тепловизионный прицел. Для подразделения связистов на Донбассе передали пожилые господа и другое обмундирование. Для другого подразделения - квадрокоптер и 33 пары удобной обуви. ТрО, отправляющееся в одну из горячих точек, передано продукты длительного хранения и средства гигиены", - сообщил Палатный.

По его словам, волонтеры также помогают военным госпиталям и больницам, где лечат гражданских, пострадавших от обстрелов российской армии.

Львовская команда передала в Днепровский полевой госпиталь и Добровольческий военный батальон города Харькова тонну медикаментов от партнеров из Италии и Польши. Военный госпиталь в Хмельницком получил хирургический инструмент и медицинские средства. Хмельницкая команда в партнерстве с БО "Сильные Вместе" и "Штаб 4.5.0" передали в Николаев для пациентов госпиталя пеленки и подгузники. , – отметил Палатный.

Также он сообщил, что хмельницкие волонтеры передали 350 кг муки волонтерам Самчиковской общины, ежедневно пекут для украинских защитников домашние пироги. Для пожилых людей – переселенцев из Херсонской области приобрели средства гигиены, для переселенцев, которые опекают приход Святого Пантелеймона и гуманитарный хаб в театре им. Старицкого, собрано более половины тонны одежды, средств гигиены и т.п. Сумская команда и Дмитрий Лантушенко снабдили переселенцев продуктовыми наборами, а Полтавская команда доставила лекарства и спецсредства для людей с инвалидностью во 2-ю городскую больницу.

Популярные статьи сейчас
Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще