Автомобили возьмет на баланс КП "Автобаза специализированного санитарного автотранспорта города Харькова".

"Я хочу выразить особую благодарность отцу Вадиму Новинскому, его Фонду, который не забывает Харьков и часто помогает городу и нашей Харьковской епархии. Сегодня мы передаем Харьковской общине машины скорой помощи, в которых очень нуждаются горожане", - прокомментировал событие Митрополит Онуфрий.

"Сегодня знаковое событие для Харькова. Благодаря Церкви, благодаря усилиям меценатов, мы получаем эти машины скорой помощи, которые будут работать, спасая жизнь не только харьковчан, а людей со всей Украины. Вы знаете, сегодня обороняют Харьков и отстаивают независимость нашей страны люди из всех уголков нашей Родины. Пусть Господь услышит нас, мы выстоим, мы победим и все вместе отстроим наш большой город, он будет еще лучше, еще удобнее и комфортнее", - заявил мэр Харькова Игорь Терехов, получавший скорые.

"Каждый день автомобили, которые мы закупаем в странах Евросоюза, едут в регионы, где идут боевые действия, где транспорт для эвакуации раненых жизненно важен. Сегодня – это Харьков, многие машины переданы Запорожью, Кривому Рогу, Николаеву и другим городам. Это один из крупнейших гуманитарных проектов по обеспечению Украины медицинским транспортом после 24 февраля. Мы его реализуем совместно с Украинской Православной Церковью", – отметил директор Фонда Вадима Новинского Дмитрий Сергеев.

Ранее Дмитрий Сергеев заявлял, что цель Фонда – доставить по меньшей мере 100 автомобилей в Украину. В страну уже завезен 81 автомобиль. Машины скорой помощи уже переданы Управлению здравоохранения Николаевского городского совета. До этого десятки машин поступили в больницы Запорожья и Кривого Рога, волонтерскую организацию Центр спасения жизни, одна из машин работает в Сумской области, 2 машины переданы в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова для формирования мобильных бригад.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В апреле Фонд Вадима Новинского доставил в Харьков 43 тонны благотворительной помощи. Среди доставленных грузов - детское питание для всех возрастов, крупы, рыбные, мясные и овощные консервы, макароны, мука, сахар, масло, сгущенка, а также готовые обеды.

Также Фонд Вадима Новинского направил 3 млн. грн на организацию гуманитарной помощи жителям Харьковской области. Средства переданы Харьковской епархии УПЦ для обеспечения питания и оказания медицинской помощи населению, которое находит приют на территории православных храмов.

Общая сумма, выделенная Вадимом Новинским на гуманитарные проекты после 24 февраля, превысила 700 млн. грн.