Преступники используют этот информационный пробел, используя многочисленные финансовые учреждения внутри или за пределами юрисдикций, чтобы распределить свои незаконные финансовые потоки. В результате отдельным финансовым учреждениям становится все труднее проявлять эту незаконную деятельность.

Используя общую аналитику, объединяя данные или ответственно разрабатывая другие инициативы по обмену данными, финансовые учреждения стремятся создать более четкую картину головоломки, чтобы лучше понять, оценить и уменьшить риски отмывания средств и финансирования терроризма.

Этот отчет направлен на то, чтобы помочь юрисдикциям ответственно усовершенствовать, разрабатывать и внедрять инициативы информационного сотрудничества между субъектами частного сектора в соответствии с правилами защиты и конфиденциальности данных (DPP), чтобы риски, связанные с увеличением обмена персональными данными, были должным образом учтены.

В отчете рассматриваются глобальные требования по борьбе с отмыванием средств, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения и ответственное сотрудничество между субъектами частного сектора может способствовать их эффективному соблюдению.

Он также содержит вступление в принципы и цели DPP, которые заинтересованные стороны должны учитывать при разработке инициатив сотрудничества частного сектора.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

В отчете приводятся тематические исследования, показывающие, как члены FATF и Глобальной сети расширили обмен информацией в частном секторе в рамках правовых требований своей внутренней системы DPP. Их опыт показывает, что меры по обмену информацией в частном секторе могут быть достигнуты в соответствии с правилами и обязательствами DPP при условии соблюдения ключевых критериев и требований.

Используя этот опыт и уроки, усвоенные членами Глобальной сети FATF, в отчете предоставлены необязательные для выполнения рекомендации, чтобы помочь странам, рассматривающим возможность расширения обмена информацией в частном секторе, разрабатывать и внедрять такие инициативы ответственно и эффективно.