Об этом говорится в статье kp.ua , где также перечисляются и другие наиболее упоминавшиеся претенденты на должность главы правительства.

Там отмечают, что в большинстве непроверенных сообщений о скором увольнении Кабмина преемником Шмыгаля называют непубличного замглавы Офиса президента Ростислава Шурму, которого "обильно покрывают елеем" восторженных комплиментов.

"Он упоминается как "опытный руководитель". Именно его анонимные источники называют главным претендентом на место Шмыгаля”, - анализирует информпространство политический эксперт Татьяна Лупова.

Кроме того, СМИ вспомнили громкие скандалы с участием главного претендента. Так, известно, что с 2015 по февраль 2020 Ростислав Шурма возглавлял запорожскую ячейку пророссийского "Оппозиционного блока", деятельность которого запрещена в Украине. А в июле этого года медиа обвиняли замглавы ОП в лоббировании распродажи украинских лесов.

Известно, что в ОП он занимается экономикой. Но, кроме скандала по поводу лоббизма законопроекта о передаче украинских лесов в частные руки, Ростислав Игоревич не запомнился ничем. Несмотря на должность и сферу, в работе Ростислав Шурма уходит от публичности и любой конкретики, предпочитая заниматься абстрактными проектами без сроков и обязательств”, - констатирует автор материала.

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Как говорится в статье, считают, что Шурма - человек Рината Ахметова, хотя, по сообщениям многих изданий, бывшего гендиректора завода "Запорожсталь" несколько раз увольняли из группы СКМ со скандалом из-за откатов с поставщиков на комбинате.

Также в статье перечисляются и другие претенденты на должность главы Кабмина, которых упоминали в СМИ.

В частности, первую вице-премьер Юлию Свириденко "с уровнем заместителя бухгалтера ООО" и министра инфраструктуры Александра Кубракова, к которому есть много вопросов в связи с "Большим строительством" и его новым многомиллиардным проектом Fast Recovery.

А также – министра регионального развития Алексея Чернышева, который до войны был практически убежден в своем назначении, но теперь вынужден сражаться не только за кресло премьера, но и за прохождение отопительного сезона. Но министра цифровой трансформации Михаила Федорова, который часто переоценивает свои силы и берется за то, о чем не имеет представления.

Кроме того, в издании подчеркивают, что слухи об увольнении правительства никоим образом не подтверждаются.

“Слухи об увольнении Кабмина Шмыгаля муссируются уже несколько месяцев. При этом официальных оснований ждать каких-либо перестановок - нет, а предположения основаны на мнении "анонимных источников". Но в информационном пространстве продолжается упорное нагнетание и раскачка ситуации”, - констатируют в издании.