Автомобили переданы в город Николаев, города Очаков и Новый Буг.

Это уже вторая партия медицинского спецтранспорта, передаваемого УПЦ и Фондом николаевцам и жителям области. В общей сложности передано 12 карет скорой помощи.

"Николаевщина находится под ежедневными обстрелами, автопарк медицинского транспорта частично уничтожен. Поэтому для нас этот регион один из приоритетных при планировании быстрых поставок из зарубежья", - заявил Дмитрий Сергеев, директор благотворительного фонда Вадима Новинского.

Ранее Дмитрий Сергеев заявлял, что цель Фонда – доставить по меньшей мере 100 автомобилей в Украину. В страну уже завезен 81 автомобиль. Десятки машин поступили в больницы Николаева, Запорожье, Кривой Рог, Одессу, волонтерские организации "Центр спасения жизни", "Днепровец", одна из машин работает в Сумской области, 2 машины переданы в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова на формирование мобильных бригад, одна машина въехала в Северскую общину.

Общая сумма, выделенная Вадимом Новинским на гуманитарные проекты после 24 февраля, превысила 700 млн. грн.

Популярные статьи сейчас
Закрыть небо и начать деоккупацию: чего Украине не хватает для начала контрнаступления У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще