Об этом заявил руководитель волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный у себя на странице Facebook. По его словам, подобными заявлениями международная организация оправдывает российскую агрессию.

"По мнению Amnesty International, жизнь мирных украинцев ставят под угрозу не россияне, которые 5 месяцев без разбора обстреливают нашу территорию запрещенным к использованию вооружением, а ВСУ... По их логике, ответственность несет не агрессор, а жертва. Мол, украинцы сами виноваты, что обороняются. Если бы сдались сразу – никого бы не убивали", – отметил Палатный.

Он выразил надежду, что международное сообщество и украинское государство дадут оценку заявлению Amnesty International и сделают выводы.

Как сообщалось ранее, Amnesty International опубликовала доклад, из которого следует, что украинские войска нарушают законы войны, размещая боевую технику и вооружение в школах, больницах и жилых районах.

Организация пришла к такому выводу, анализируя атаки россиян на Донбассе, а также в Харьковской и Николаевской областях. Вроде бы ВСУ отражались от оккупантов изнутри жилых районов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу"
Показать еще