Об этом он рассказал на своем канале «Правда Качуры».

«Если верить британским СМИ, то фавориткой является Лиз Трасс – это министер иностранных дел Британии. Она имеет такую ​​однозначную позицию по отношению к российской федерации, она мне нравится. И недавно она заявила, что она пойдет по стопам Бориса Джонсона и будет самым большим другом Украины. Будем на это надеяться. Но на самом деле от того, кто премьер-министр Британии, ничего не изменится, потому что Британия является последовательным сторонником в поддержке Украины, военной помощи, гуманитарной помощи, финансовой помощи», - сообщил Александр Качура.

Народный депутат заявил, что Британия – это страна с крепкими институциями, и если есть государственная политика, то премьер-министр уже не сможет на нее повлиять и кардинально изменить в другую сторону. Нардеп отметил, что Джонсон навсегда останется большим другом Украины.

«Есть такая информация и в наших политических кругах, и в СМИ, что Бориса Джонсона могут назначить Генсеком НАТО. И это совсем может изменить позиции в отношении Украины. Я надеюсь, что если это произойдет, НАТО действительно изменит свою позицию: из беззубой организации, которая не выполняет фактически свои задачи по безопасности на европейском континенте, превратиться в организацию, которая изменит ход истории», - отметил Александр Качура.

Нардеп добавил, что если Борис Джонсон возглавит НАТО, то россии придется все же «менять подгузники».

Популярные статьи сейчас
Известную актрису Энн Хеч из "Шесть дней, семь ночей" отключат от аппаратов после ДТП, мозг уже умер: "Она не выживет" Михаил Подоляк намекнул оккупантам, что "хлопки" в Крыму - это только начало: "Карма найдет везде" Мама погибшей 4-летней Лизы вернулась на место трагедии в Виннице, вспомнив все: "Разорванное тело..." В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Ранее Знай.ua писал, что в ОПУ пообещали сломать амбиции россиян касаемо «референдумов» на оккупированных территориях: «Москва сама не уверена».

Также Знай.ua сообщал, что российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня: «Проводят стрельбы».